Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Казахстана: более 700 иностранных наблюдателей аккредитованы на выборы президента

17 апреля 2015, 13:42 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Данияр Мусаев
Выборы президента в Казахстане назначены на 26 апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Данияр Мусаев/. На внеочередные выборы президента Казахстана аккредитованы 713 международных наблюдателей и 134 представителя зарубежных СМИ. Об этом в пятницу сообщила Центральная избирательная комиссия /ЦИК/ страны.

Так, в пятницу ЦИК принято постановление об аккредитации на предстоящие выборы 217 международных наблюдателей, в том числе 166 человек - от миссии БДИПЧ/ОБСЕ, 35 - от миссии СНГ , 2 - от миссии ШОС, 1 - от Парламентской ассамблеи тюркоязычных государств и 13 представителей от шести иностранных государств. Такие данные привела на заседании ЦИК член комиссии Татьяна Охлопокова.

По данным ЦИК, в настоящее время в республике аккредитовано 713 международных наблюдателей от миссий СНГ, ШОС, БДИПЧ/ОБСЕ, представители Совета сотрудничества тюркоязычных государств, Парламентской ассамблеи тюркоязычных государств. Также осуществлять наблюдение за выборным процессом смогут 134 представителя иностранных СМИ.

Выборы президента в Казахстане назначены на 26 апреля. С 26 марта в республике начата предвыборная агитация. На высший пост претендуют три кандидата - действующий президент страны, лидер партии "Нур Отан" Нурсултан Назарбаев, член Коммунистической народной партии республики (КНПК) Тургун Сыздыков и самовыдвиженец, председатель Федерации профсоюзов Казахстана Абельгази Кусаинов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама