Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава британского минфина: Европа едина во мнении относительно антироссийских санкций

17 апреля 2015, 16:36 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
По словам министра, Великобритания выступает за сохранение санкционного режима
Материал из 1 страницы
Министр финансов Великобритании Джордж Осборн

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн

© EPA/Drew Angerer

ЛОНДОН, 17 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. В Европе "не существует двух мнений" относительно необходимости сохранения санкций в отношении России. С таким утверждением выступил министр финансов Великобритании Джордж Осборн.

Как сообщает агентство Reuters, глава ведомства встретился в Вашингтоне с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, а также министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле, чтобы обсудить наиболее серьезные проблемы мировой экономики. Помимо этого, стороны обменялись мнениями относительно текущего украинского кризиса и реакции Запада на события на юго-востоке республики.

Осборн в этой связи отметил, что Великобритания, "как и вся Европа", выступает за сохранение режима санкций в отношении РФ. "Европейские страны едины во мнении относительно необходимости сохранения жестких санкций в отношении России из-за ситуации на Украине", - утверждал британский министр.

Стороны также сошлись во мнении, что в настоящее время "наибольшую угрозу для мировой экономики" представляет ситуация в Греции, и возможный выход этой страны из еврозоны чреват возвращением Европы к "полному финансовых рисков положению трех-четырехлетней давности".

"Единая позиция"

Ранее представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявил, что все страны Евросоюза, включая Грецию, занимают единую позицию в вопросе о санкциях в отношении России.

"Еврокомиссия исходит из того, что все страны Евросоюза, включая Грецию, остаются едины по проблеме санкций в отношении России, что отражено в последнем решении Европейского совета (саммита ЕС) 19 марта", - подчеркнул он.

На последнем саммите в Брюсселе 19-20 марта главы государств и правительств Евросоюза договорились увязать действие европейских экономических санкций в отношении России с выполнением минских соглашений, однако лишь до конца этого года. Страны ЕС отложили до июня решение вопроса о продлении санкционного режима. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама