Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Эстонии разводится с женой после ее прошлогодней измены

17 апреля 2015, 19:55 UTC+3 ТАЛЛИН ТАЛЛИН 17, апреля. /ТАСС

Глава государства и первая леди разводятся по обоюдному согласию. Решение вступает в силу 30 апреля 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (слева) и его супруга Эвелин

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (слева) и его супруга Эвелин

© AP Photo/Mindaugas Kulbis

ТАЛЛИН, 17 апреля. /ТАСС/. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и его супруга Эвелин приняли решение расторгнуть брак. Об этом в пятницу сообщает канцелярия главы государства.

По ее данным, 61-летний Ильвес и его жена, которой через три дня исполняется 47 лет, разводятся по обоюдному согласию. Решение вступает в силу 30 апреля 2015 года. "И Тоомас Хендрик Ильвес, и Эвелин Ильвес считают, что расторжение брака является вопросом личного характера, и не связывают его с профессиональной деятельностью главы государства", - отметили в пресс-службе.

Супруги официально зарегистрировали отношения в 2004 году, воспитывают дочь 2003 года рождения. Для Ильвеса это второй брак.

Местные СМИ связывают развод главы государства с неприятным снимком, который попал в прессу в августе 2014 года и уличает Эвелин в неверности. На фотографии она целуется с молодым мужчиной в одном из кафе Эстонии.

Пресс-служба президента также сообщила, что после вступления в силу развода Эвелин Ильвес перестанет получать предусмотренные законом страны компенсации для первой леди. Так, например, жене главы государства полагается 30% от зарплаты мужа (более 2,1 тысячи евро в месяц), а также личный автомобиль, водитель и охрана. Кроме того, она больше не сможет покупать за государственный счет дорогие украшения и наряды ко Дню независимости Эстонии (20 августа).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама