Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятники советским деятелям снесены в Чернигове

17 апреля 2015, 20:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, апреля. /ТАСС
Это уже третий по счету снос памятников за последние сутки на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 апреля. /ТАСС/. В Чернигове на центральной площади демонтировали бюсты герою гражданской войны Николаю Щорсу и советскому деятелю Николаю Крапивянскому.

Молодежь из радикальных организаций, "выполняя волю украинского народа, демонтировали на центральной аллее Чернигова два памятника советским деятелям Николаю Щорсу и Николаю Крапивянскому", - сообщается на сайте правоэкстремистской группировки "Правый сектор".

Бюсты были доставлены в Черниговский исторический музей имени Тарановского. Это уже третий по счету снос памятников за последние сутки на Украине.

Ранее в ночь на пятницу, 17 апреля, в станице Луганская (Луганская область Украины) неизвестные разрушили памятник Ленину у здания районной госадминистрации. Также участники митинга в Краматорске Донецкой области Украины снесли памятник Ленину в центре города.

"Правый сектор" - правоэкстремистская группировка, в марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея /УНА-УНСО/.

В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил её деятельность в России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама