Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Афганистане произошел третий за день теракт

18 апреля 2015, 7:55 дата обновления: 18 апреля 2015, 10:27 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 18, апреля. /ТАСС
Жертвами терактов стали 35 человек, более ста ранены
Материал из 1 страницы
На месте теракта в городе Джелалабаде

На месте теракта в городе Джелалабаде

© EPA/GHULAMULLAH HABIBI

АБУ-ДАБИ, 18 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. В провинции Нангархар на востоке Афганистана прогремел третий по счету за субботу мощный взрыв. Как сообщило агентство Pazhvok, в районе Бехсуд взлетел на воздух легковой автомобиль.

По данным агентства, в результате теракта пострадали два человека. Детали инцидента и возможное число жертв уточняются. Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за нападение.

Ранее в субботу 33 человека и более 100 получили ранения в результате двойного теракта в городе Джелалабад.

По данным Pazhvok, взрывы прогремели в районе отделения Банка Кабула, а также у здания департамента информации и культуры. Первый из них произошел рядом с КПП банка, где в субботнее утро собралось много людей. Очевидцы сообщили, что взрывное устройство было прикреплено к велосипеду. Второй теракт произошел недалеко от муниципального здания департамента информации и культуры.

Из-за большого количества раненых в городе ощущается нехватка карет скорой помощи, пострадавших доставляют в больницы на машинах местных жителей. Медики обратились к населению с просьбой о сдаче крови для жертв терактов.

Ответственность взяли на себя исламисты

По данным Pazhvok, ответственность за совершение двойного теракта взяло на себя отделение экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) в Афганистане. О причастности ИГ ко взрывам заявил афганский представитель организации Шайдулла Шахид. При этом движение "Талибан" отрицает свою причастность к данному нападению.

В январе руководство ИГ объявило о создании так называемого эмирата Хорасан, в состав которого вошли Афганистан, Пакистан, Индия и Бангладеш. Его эмиром был назначен Хафиз Саиид Хан - один из лидеров "Талибан" в Пакистане. Как указывают эксперты, в последние время отмечается значительное укрепление позиций экстремистов в восточных и южных провинциях Афганистана. За три месяца своего существования афганское отделение ИГ отметилось рядом громких нападений, включая похищение более 40 мирных жителей, часть из которых была в последствии казнена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама