Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб: демобилизация на Украине тормозится нехваткой подготовленных кадров

18 апреля 2015, 16:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, апреля. /ТАСС
На протяжении 2014 года на Украине было проведено три волны мобилизации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 18 апреля. /ТАСС/. Нехватка подготовленных кадров затрудняет процесс демобилизации на Украине. Об этом сообщил начальник Генерального штаба вооруженных сил страны Виктор Муженко.

"Есть определенные объективные трудности - чтобы демобилизовать человека, нужно, чтобы его место занял другой подготовленный специалист. На это может потребоваться еще неделя-другая", - сказал он в интервью, опубликованном на сайте министерства обороны Украины.

Муженко также отметил, что уже демобилизованы порядка 30 тыс. украинских военных, что, по его словам составляет "80% от общего числа тех, кто должен быть освобожден".

"Мы рассчитываем, что все мобилизованные во время первой очереди мобилизации смогут отбыть домой не позже 5-7 мая", - указал он.

Ранее в Генштабе Украины заявляли, что демобилизованные военнослужащие могут быть снова призваны в армию через полгода.

На протяжении 2014 года на Украине было проведено три волны мобилизации. Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны страны, 20 января на Украине началась четвертая волна мобилизации, в апреле и июне пройдут еще две. В ходе них планируется призвать около 50 тысяч человек. По словам министра обороны Степана Полторака, в 2015 году может быть мобилизовано около 104 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама