Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС ДНР: разминирование сельхозугодий в Донбассе может затянуться на годы

18 апреля 2015, 16:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, апреля. /ТАСС
Вначале планируется разминировать те сельскохозяйственные угодья, которые находятся вблизи населенных пунктов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Разминирование пахотных земель и лесного хозяйства в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) может затянуться на несколько лет, заявил в субботу министр по чрезвычайным ситуациям ДНР Алексей Кострубицкийв ходе инспекции Амвросиевского района.

"Это очень большая и кропотливая работа и не на один год. Для начала будем разминировать те сельскохозяйственные угодья, которые находятся вблизи населенных пунктов. И, в первую очередь, в местах, где бывают люди - лесопосадках и зонах отдыха", - цитирует слова министра Донецкое агентство новостей.

Глава МЧС подчеркнул, что только в Амвросиевском районе заминировано порядка 2,5 тыс. га земли, половина из которых - посевные поля. Если работу по ликвидации взрывоопасных предметов и мин проводить только в этом регионе, полностью очистить его возможно будет в течение года, добавил Кострубицкий.

"Подразделения МЧС те боеприпасы, которые выявляются сейчас, вывозят на подрывную площадку для ликвидации. К сплошному разминированию будем приступать через полтора месяца. Пиротехнический отряд уже создан, с понедельника начнется обучение этих людей", - сказал руководитель спасательного ведомства ДНР.

Ранее Кострубицкий сообщал, что "в стране необходимо разминировать 76 сельскохозяйственных полей общей площадью порядка 31 тыс. га".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама