Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сделка с Россией не решит экономических проблем Греции, считает глава минфина ФРГ

18 апреля 2015, 18:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Ранее сообщилось, что Греция планирует подписать соглашение с Россией в области энергетики
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соглашение в области энергетики, которое Греция, согласно публикациям в печати, намерена заключить с Россией, не решит всех экономических проблем Афин. Такое мнение выразил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, беседуя сегодня с журналистами в Вашингтоне, где он принимает участие в мероприятиях в рамках весенней сессии руководящих органов Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка.

"Я не думаю, что это решит проблемы, с которыми Греция сталкивается при выполнении обязательств в рамках меморандума о взаимопонимании (с европейскими кредиторами)", - сказал Шойбле, комментируя появившиеся в печати сведения о предстоящем подписании Москвой и Афинами новой договоренности.

Ранее интернет-издание Spiegel-Online сообщило, что Греция планирует в предстоящий вторник подписать соглашение с Россией в области энергетики. По его данным, Москва предоставит Афинам аванс от 3 до 5 млрд евро в рамках проекта прокладки участка газопровода "Турецкий поток" на греческой территории. Сделка поможет республике оправиться от сложной ситуации, в которой страна оказалась из-за затянувшихся переговоров с ЕС о реструктуризации госдолга, отмечало издание.

По данным Spiegel-Online, средства, которые поступят из РФ, станут авансом в счет будущих доходов Греции от транзита газа через свою территорию в Европу, при этом Афины смогут рассчитаться с Москвой по мере эксплуатации газопровода.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью радио Business FM заявил в субботу, что вышеупомянутых договоренностей с Грецией о предоставлении ей аванса не было. "Нет, не было. /Президент РФ Владимир/ Путин сам сказал на пресс-конференции, что за помощью никто не обращался, - подчеркнул Песков. - Естественно, вопрос об энергетическом сотрудничестве поднимался. Естественно, по итогам переговоров на высшем уровне договорились, что на экспертном уровне состоится проработка всех вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере энергетики, а Россия не обещала финансовую помощь, потому что ее никто не просил".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама