Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские таможенники изъяли у берегов Мартиники близкую к рекордной партию кокаина

18 апреля 2015, 21:44 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Две с четвертью тонны наркотика через французские территориальные воды пытались провезти двое подданных Испании и один житель Венесуэлы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 апреля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Сотрудники французской таможни конфисковали близкую к рекордной партию кокаина общей массой около 2,25 тонн. Об этом сообщило в субботу министерство финансов Франции.

Как отметили в совместном коммюнике глава минфина Мишель Сапен и министр бюджета Кристиан Эккер, инцидент произошел в среду примерно в 200 км от побережья французского острова Мартиника в Карибском бассейне. Крупную партию противозаконного товара пытались через французские территориальные воды провезти двое подданных Испании и один житель Венесуэлы.

"Трое подозреваемых были задержаны на борту парусного судна, над которым был ложно поднят американский флаг, - говорится в сообщении министров. - Согласно первым оценкам, объем наркотиков на борту достигает 2,25 тонн".

Дав высокую оценку работе французских таможенников, успешно осуществивших "сложную и рискованную операцию" по задержанию контрабандистов, Сапен и Эккер назвали "историческим" объем конфискованного кокаина. Для сравнения за весь 2014 год таможня Франции изъяла в общей сложности 6,6 тонн этого запрещенного вещества.

Вместе с тем, нынешняя конфискация не побила абсолютный рекорд в истории французских органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Непревзойденной по масштабам остается партия в 4,3 тонн кокаина, изъятая с борта панамского грузового судна в ноябре 2006 года также в районе Мартиники силами военно-морского флота Франции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама