Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ надеется на ускорение и углубление консультаций с Грецией, заявила Лагард

19 апреля 2015, 0:07 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
По ее словам, цель сотрудничества МВФ с властями в Афинах "остается прежней" - "восстановление стабильности, обеспечение выхода из кризиса"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Международный валютный фонд (МВФ) рассчитывает на ускорение и углубление консультаций с Грецией по вопросам антикризисной поддержки Афин. Об этом заявила в субботу директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Комментируя на пресс-конференции в Вашингтоне тему взаимодействия с новым правительством Греции, она подчеркнула: "На что мы в очень большой степени надеемся, так это не только на ускорение, но и на углубление работы". В этом плане состоявшаяся с министром финансов Греции Янисом Варуфакисом встреча была продуктивной, отметила Лагард.

По ее словам, цель сотрудничества МВФ с властями в Афинах "остается прежней". Речь идет о работе, нацеленной на "восстановление стабильности, обеспечение выхода из кризиса, гарантирование того, что Греция сможет стать суверенной с точки зрения своего финансирования и своего экономического развития", сказала Лагард.

Пресс-конференция с ее участием прошла по завершении заседания Международного валютно-финансового комитета (МВФК). Данная структура, которую в настоящее время возглавляет директор центрального банка Мексики Агустин Карстенс, является руководящим органом Международного валютного фонда (МВФ). Эти и другие мероприятия идут в столице США в рамках весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка.

В свою очередь Карстенс, выступавший вместе с Лагард, сообщил, что какого-то углубленного рассмотрения экономических проблем Греции на заседании МВФК не было, поскольку работа комитета не заключается в этом. Комитет лишь "фактически поддержал подход, принятый МВФ", уточнил Карстенс.

Греция уже несколько лет пытается выбраться из острого финансово-экономического кризиса при помощи партнеров в ЕС и МВФ. Однако, пришедшее к власти в результате январских выборов текущего года правительство Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) потребовало пересмотра прежних договоренностей, считая их необоснованными и кабальными для страны. С тех пор Афины ведут с МВФ и Евросоюзом сложные дискуссии об условиях возобновления сотрудничества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама