Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине рассекречено более половины документов по делу об убийстве Гонгадзе

20 апреля 2015, 16:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, апреля. /ТАСС
Гриф секретности был снят более чем со 110 носителей информации
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 апреля. /ТАСС/. Генпрокуратура Украины рассекретила более половины документов по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщил судья Степан Гладий, председательствующий на заседании по делу экс-начальника департамента разведки и наблюдения министерства внутренних дел Украины Алексея Пукача.

В ходе заседания судья Гладий уточнил, что гриф секретности был снят с более чем половины из 227 носителей информации в этом деле. 30 носителям информации был изменен гриф секретности с "совершенно секретно" на "секретно".

Заседание суда проходило в понедельник. Однако Апелляционный суд Киева не смог приступить к рассмотрению жалобы на приговор Пукачу из-за заявления об отводе судей. Суд в итоге объявил перерыв до 19 мая 2015 года в рассмотрении апелляции Пукача.

"Заседание продолжится во вторник, 19 мая, в 11:00", - сообщил судья, которого цитирует "Украинская правда".

Печерский районный суд Киева признал Пукача виновным в убийстве Гонгадзе, совершенном в 2000 году, и приговорил его к пожизненному лишению свободы 29 января 2013 года. Пукач сознался в совершении преступления. Однако до сих пор до конца не выяснено, по каким причинам был убит журналист, и кто был заказчиком. Поданная жалоба на приговор касается неполноты установления мотивов преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама