Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 4 тыс. полицейских и военных будут обеспечивать безопасность ЭКСПО-2015

21 апреля 2015, 2:24 UTC+3 РИМ / Корр.ТАСС, Вера Щербакова
Почти 500 объектов, связанных с проведением выставки, нуждаются в особой охране
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 21 апреля. / Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Почти 4 тыс. сотрудников правоохранительных органов и военных будут обеспечивать безопасность на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2015, которая откроется 1 мая в Милане. Об этом заявил в понедельник министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано.

Он сообщил, что всего будет задействовано 3 тыс. 796 человек - 2 тыс. 558 полицейских и 1 тыс 238 военнослужащих. "Шестьсот военных заступили на вахту на площадке ЭКСПО с 15 апреля", - рассказал министр.

По мнению главы оргкомитета выставки Джузеппе Салы и губернатора области Ломбардия Роберто Марони, такое число полицейских и военных вполне оправдано.

В особой охране нуждаются почти 500 объектов, связанных с проведением выставки, в которой участвуют около 150 стран. Помимо ЭКСПО-деревни, где расположены национальные павильоны, включая российский, в городе будут действовать несколько точек приема гостей. Всего в период с 1 мая по 31 октября в Милане ожидается до 20 млн посетителей.

В рамках ЭКСПО планируется провести ряд встреч на высоком уровне. Высокопоставленные гости съедутся на открытие события. На 31 июля запланирована встреча министров культуры, а 10 июня в Милане состоится День России на ЭКСПО-2015 .

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама