Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: добровольная мобилизация в ДНР реализована на 110%

21 апреля 2015, 7:47 дата обновления: 21 апреля 2015, 9:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС

Глава ДНР сообщил, что на сегодняшний момент количество добровольцев больше, чем республика может вооружить

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Добровольная мобилизация в ряды армии провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) "реализована на 110%".

Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко в интервью Донецкому агентству новостей.

"На сегодняшний момент количество добровольцев больше, чем наши возможности по их вооружению. Люди видят, что происходит, реально оценивают ситуацию. Понимают, что война будет продолжаться по желанию Киева. Они защищают свою землю", - отметил он.

Захарченко подчеркнул, что власти провозглашенной ДНР не будут приостанавливать регулярные выплаты пенсий и стипендий, даже если украинская сторона пойдет на эскалацию конфликта. 

"Здесь повлиять на выплату пенсий они (киевские силовики) никак не смогут по одной простой причине: та часть экономики, которая в этом процессе задействована, находится в тылу. Пенсии стопроцентно будут выплачиваться", - подчеркнул Захарченко.

Глава ДНР уточнил, что это в полной мере касается и выплаты стипендий.

Власти намерены ограничить наценку на "социальные" продукты

Захарченко также сообщил, что власти провозглашенной в ближайшем будущем планируют ограничить наценку на социально значимые продукты питания. 

"Мы будем в ближайшем, надеюсь, будущем вводить определенные лимиты наценок на социальные группы продуктов и жестко это контролировать. Это может быть от 15 до 25 процентов, и мы будем понимать в виде документа, за какую цену они (предприниматели) этот товар купили", - сказал он.

Захарченко также отметил, что недобросовестные предприниматели используют дефицит продуктов для искусственного завышения цен.

"Сейчас идет плановая проверка этих предприятий министерством доходов и сборов. Также у нас есть теплицы, которые уже выращивают зелень и овощи - это продукты нашего производства и цены на них должны быть ниже привозных", - отметил Захарченко.

В ближайшее время власти ДНР проинспектируют оптовые продовольственные базы и рынки. Это позволит определенным образом снизить стоимость продуктов питания. Кроме того, по мнению Захарченко, привлечение на территорию провозглашенной республики еще большего количества поставщиков обеспечит здоровую конкуренцию, что приведет к уменьшению цен на ряд товаров. 

Рубль и доллар заняли около трети денежного оборота

По словам Захарченко, доля российского рубля и американского доллара в денежном обороте экономики провозглашенной ДНР составляет около трети.

"На сегодняшний день около 70 процентов денежного оборота в республике занимает украинская гривна, менее 30 процентов рубль и доллар не более двух процентов", - отметил Захарченко.

По его данным, медленное внедрение в оборот евро и доллара "происходит из-за незначительных объемов реализации, в этих денежных единицах, товаров ДНР". При этом глава ДНР выразил уверенность, что в будущем объем иностранной валюты увеличится за счет торговли с европейскими предприятиями.

"По контрактам, которые подписали наши предприятия, к примеру, Харцызский трубный завод и многие другие, и угледобывающие, будет приток и других валют сюда. То есть мы торгуем уже за рубеж. К нам Европа приезжает за углем, даже есть поляки. Поэтому доля будет увеличиваться и рубля, и доллара, и евро", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама