Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: силовики за сутки почти 40 раз обстреливали территорию республики

21 апреля 2015, 10:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
Силовики использовали различное оружие, в том числе вели огонь из танков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Украинские силовики за прошедшие сутки почти 40 раз нарушали режим прекращения огня и открывали огонь по территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом во вторник сообщили в министерстве обороны ДНР.

"В минувшие сутки нами было зафиксировано 39 фактов нарушения режима тишины", - приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

Силовики использовали различное оружие, в том числе вели огонь из танков. "Территория ДНР 20 раз была обстреляна из гранатометов и стрелкового оружия, 14 раз - из минометов и дважды - из танковых орудий, - уточнил представитель минобороны. - Кроме того, украинская сторона дважды использовала при обстрелах БТР и БМП, один раз была задействована зенитная установка".

Под огнем оказались населенные пункты Широкино, Спартак, Жабичево, Горловка, а также территория донецкого аэропорта и поселок Октябрьский. Информация о пострадавших уточняется.

Как отметили в оборонном ведомстве, ополчение ДНР на провокации украинской стороны не поддается и ответный огонь не открывает.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама