Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские шахтеры требуют принять меры по урегулированию кризиса в отрасли

21 апреля 2015, 11:14 дата обновления: 21 апреля 2015, 11:23 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
В частности, отмечается необходимость принятия топливно-энергетического баланса, в котором следует определить "необходимое количество угля, который должен добываться"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Шахтеры Украины требуют от правительства страны принять необходимые меры по урегулированию кризисной ситуации в угольной отрасли и обеспечению устойчивой работы предприятий топливно-энергетического комплекса. Об этом сказано в проекте постановления третьего съезда шахтеров Украины, текстом которого располагает ТАСС.

Как передает корр. ТАСС, в заседании съезда, которое проходит в украинской столице, принимают участие около 800 делегатов.

Среди требований, которые содержатся в постановлении, - необходимость принятия топливно-энергетического баланса, в котором следует определить "необходимое количество угля, который должен добываться".

"Внести необходимые изменения в государственный бюджет Украины на 2015 год, предусмотрев в нем необходимое количество расходов на государственную поддержку угольных предприятий", - сказано в проекте документа.

В нем отмечается, что угольная промышленность Украины в настоящее время находится "в чрезвычайно тяжелом кризисном состоянии". "На предприятиях отрасли, расположенных на подконтрольной украинской власти территории, за последний год почти вдвое упали объемы добычи угля и проведение горных выработок", - подчеркивается в постановлении. В документе отмечается, что среди иных негативных последствий - "стремительный рост задолженности по зарплате, резкое обнищание трудящихся и социальная напряженность".

Около 2,5 тыс. шахтеров 22 апреля будут пикетировать правительственные учреждения в Киеве с требованиями поддержки угольной промышленности, заявил на третьем съезде шахтеров страны руководитель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Пока мы не получим ответы на свои вопросы, мы из Киева не уедем", - сказал он.

Волынец подчеркнул, что шахтеры не проводили пикеты уже 11 лет, поскольку ранее "вовремя выплачивалась заработная плата".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама