Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 40 человек погибли в Йемене в результате налета ВВС "аравийской коалиции"

21 апреля 2015, 11:33 UTC+3 БЕЙРУТ БЕЙРУТ 21, апреля. /ТАСС

Целью ударов были склады оружия шиитских повстанцев-хоуситов, однако представители этого движения утверждают, что арсеналы не пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия бомбардировок Саудовской Аравии в столице Йемена

Последствия бомбардировок Саудовской Аравии в столице Йемена

© YAHYA ARHABEPA/ТАСС

БЕЙРУТ, 21 апреля. /ТАСС/. Более 40 мирных жителей погибли и около 600 были ранены в столице Йемена в результате налета ВВС "аравийской коалиции". Как сообщило йеменское агентство "Ватан", целью ударов были склады оружия шиитских повстанцев-хоуситов (движение "Ансар Аллах"), однако представители этого движения утверждают, что арсеналы не пострадали.

Операция против хоуситов

Саудовская Аравия при поддержке Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ уже 27 дней ведет операцию "Буря решимости" против хоуситов, установивших контроль над значительной частью территории Йемена.

Коалицию, которая поставила своей целью "возвращение к власти законного президента" Абд Раббо Мансура Хади, поддержали Египет, Иордания, Марокко и Судан. Хади был близким партером Эр-Рияда. По данным "Ансар Аллах", в результате налетов ВВС коалиции погибли 2795 йеменцев, в том числе сотни женщин и детей, число раненых составляет несколько тысяч.

Как указывает "Ватан", саудовские самолеты бомбят жилые кварталы и другие гражданские объекты, хотя официально говорится об ударах по военным целям. Так, 27 человек погибли в результате ракетного удара с самолетов коалиции по рынку и жилым домам города Хараз в северо- западной провинции Хадджа. Еще 63 человека были убиты в ходе авианалета на ресторан и гостиницу в Харазе, указывает йеменский новостной сайт Harbipress.

Ситуация ухудшается

Обстановка в Йемене стремительно ухудшается. Многие международные агентства по оказанию помощи говорят о необходимости получения официальных разрешений и гарантий безопасности для доставки в страну медикаментов и гуманитарных грузов как по воздуху, так и по морю.

Заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир-Абдоллахиан обвинил Саудовскую Аравию в совершении "беспрецедентных преступлений" в Йемене и в отказе допустить туда гуманитарную помощь Международного комитета Красного Креста (МККК).

"ООН и МККК не могут добиться прекращения огня хотя бы на два часа для переброски жизненно важных лекарств (в Йемен)", - цитирует иранский телеканал Press TV дипломата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама