Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дебальцеве приступили к восстановлению жилых домов, детских садов и школ

21 апреля 2015, 11:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
В восстановлении города принимают участие около 300 местных жителей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. В пострадавшем от боевых действий населенном пункте Дебальцево начались работы по восстановлению жилых домов, детских садов и школ. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил мэр города Александр Афендиков.

"С 18 числа мы начали активную стадию застройки зданий, пострадавших и разрушенных в ходе февральских боевых действий. Первые 9 объектов определены - это 4 жилых многоквартирных дома, два детских сада и 3 школы", - сказал он.

По словам главы горадминистрации, в восстановлении города принимают участие около 300 местных жителей. "300 человек местных жителей примут участие в застройке города, - сообщил мэр. - Это люди, зарекомендовавшие себя еще во время восстановления предыдущих объектов, которые сегодня функционируют в штатном режиме".

Дебальцево находится под контролем ДНР с 18 февраля. По информации минобороны республики, при отступлении украинские силовики заминировали все ключевые объекты города. Был подорван ряд коммуникаций. Восстановление Дебальцево власти ДНР объявили одной из своих ключевых задач.

В конце февраля Дебальцево посетили наблюдатели ОБСЕ и зафиксировали там тяжелую гуманитарную ситуацию. В середине марта в городе была частично восстановлена подача тепла и электроэнергии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама