Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЛНР опровергли прекращение Киевом оплаты электроэнергии, поступающей в республику из РФ

21 апреля 2015, 13:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
Из России электроэнергия поступает, и платит за нее Украина, сообщили в "Луганском энергетическом объединении"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) опровергло сообщения министерства энергетики и угольной промышленности Украины о том, что с 10 апреля Киев не оплачивает электроэнергию, поступающую из России в провозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР).

Накануне глава минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина с 10 апреля перестала оплачивать электроэнергию, которая поставляется из России на неподконтрольные Киеву территории Донбасса.

"С 10 апреля мы не оплачиваем электроэнергию, которая поставляется из России", - сказал он, имея в виду поставки из РФ в ДНР и ЛНР.

"Из России электроэнергия поступает, и платит за нее Украина. Официальных документов (подтверждающих отказ украинского руководства оплачивать электроэнергию для Донбасса из-за неплатежей) на данный момент нет", - рассказал ЛуганскИнформЦентру первый заместитель гендиректора ЛЭО Александр Емельяненко.

Он сообщил также, что на прошлой неделе обсуждал этот вопрос с представителями РФ. По словам Емельяненко, официальных уведомлений об отказе об оплате российская сторона тоже не получала.

"Информация о том, что линия, по которой питается республика, убрана из межгосударственных контрактов, не подтверждена", - подчеркнул он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама