Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петр Порошенко встретился в Женеве с президентом Международного Комитета Красного Креста

21 апреля 2015, 15:56 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Встреча прошла за закрытыми дверями
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 21 апреля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Президент Украины Петр Порошенко встретился в Женеве с президентом Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером.

Как сообщила корр. ТАСС официальный представитель МККК Сара Амадуни, никакого официального заявления или пресс-релиза по итогам встречи опубликовано не будет.

"Это была встреча за закрытыми дверями с участием официальной делегации президента Украины и представителей нашей организации во главе с президентом Петером Маурером, - сказала она. - Поскольку у нас нет заявления для прессы, то я не могу говорить об обсуждавшихся вопросах".

Тем не менее, основные вопросы, которым уделяет внимание МККК, активно работающий на Украине, связаны, по словам Амадуни, "с украинским кризисом, деятельностью МККК и возможностями для увеличения помощи".

14 апреля Красный Крест обратился к странам-донорам с призывом о выделении дополнительных средств на гуманитарные операции на Украине в размере 34 млн долларов. Было отмечено, что таким образом бюджет МККК для Украины и региональной делегации в Москве достигнет 84,5 млн долларов, и, таким образом, "ответ МККК на этот кризис войдет в пятерку крупнейших глобальных операций".

В 2015 году Красный Крест доставил более 3 тыс. тонн помощи в районы, контролируемые ополченцами - в регионах Луганска и Донецка. Более 156 тысяч человек получили продовольственную помощь и более 167 тысяч - предметы первой необходимости. МККК заботится также о людях, покинувших свои дома в результате боев и нашедших приют в соседних странах, в частности, в России. Среди них было распределено в общей сложности 1200 тонн помощи.

После посещения женевской штаб-квартиры МККК у Порошенко запланирована встреча в Лозанне с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом. Согласно информации, размещенной на сайте МОК, будет обсуждена "роль спорта в достижении примирения". Кроме того, внимание будет уделено инициативе МОК, который помог украинским спортсменам, оказавшимся в районах, затронутых конфликтом, переехать "в более мирные районы страны для проведения тренировок". МОК учредил чрезвычайны фонд в размере 300 тысяч долларов для оказания через национальный олимпийский комитет Украины помощи атлетам в проведении тренировок и соревнований.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама