Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: Киев готовит провокации в канун празднования 70-летия Победы

21 апреля 2015, 20:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
"Военной подготовкой националистических подразделений во Львовской области занимаются инструкторы из стран НАТО", - сообщил представитель ведомства Эдуард Басурин
Материал из 1 страницы
Донецк

Донецк

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Иностранные военные подразделения могут принять участие в провокациях на территории провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) во время проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. Об этом на брифинге сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, "украинскими националистическими подразделениями готовятся провокации на территории ДНР и ЛНР в канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне".

"Военной подготовкой националистических подразделений во Львовской области занимаются инструкторы из стран НАТО, кроме того, 17 апреля на Яворовский полигон (50 км от Львова) прибыли 300 десантников 173 воздушно-десантной бригады США, - сказал Басурин Донецкому агентству новостей. - Не исключено, что иностранные подразделения могут быть задействованы в провокациях на территории ДНР и ЛНР для дестабилизации обстановки и срыва праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы советского народа над фашизмом".

Представитель минобороны ДНР уточнил, что "на территории Львовской области из числа активистов радикальных организаций сформировано диверсионно-разведывательное подразделение численностью 300-500 человек, которое планируется перебросить в район Станично-Луганское (12 км севернее Луганска) для дальнейшего совершения провокаций от имени российской армии".

В связи с этой информацией командованием ополчения ДНР приняты меры по наращиванию комендантской и патрульной службы, ужесточены проверки на блок-постах и контрольно-пропускных пунктах, сообщил Басурин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама