Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине уволены более 50 высокопоставленных чиновников службы по чрезвычайным ситуациям

22 апреля 2015, 4:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, апреля. /ТАСС

Бывший глава ГСЧС Украины и его заместитель были задержаны 25 марта по подозрению в коррупции прямо во время заседания правительства в присутствии журналистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Исполняющий обязанности главы ГСЧС Зорян Шкиряк

Исполняющий обязанности главы ГСЧС Зорян Шкиряк

© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 22 апреля. /ТАСС/. Более 50 высокопоставленных чиновников уволены из Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Об этом сообщил исполняющий обязанности главы ведомства Зорян Шкиряк в интервью "Пятому каналу".

"На данный момент уволено около 50 чиновников высшего эшелона - это руководители областных управлений, их заместители и другие", - отметил он.

По словам Шкиряка, с начала апреля он подписал более тысячи представлений на прохождение люстрационной проверки сотрудниками ГСЧС.

Бывший глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны 25 марта по подозрению в коррупции прямо во время заседания правительства в присутствии журналистов.

Они обвиняются в финансовых махинациях при закупках за государственные средства топливно-смазочных материалов (ТСМ) для нужд службы.

По данным МВД, схема расхищения государственных средств предусматривала перечисление части потраченных на ТСМ госсредств на личные пластиковые карты подозреваемых.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, комментируя эту ситуацию, заявил, что в стране будет проведено расследование деятельности всего регионального руководства ГСЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама