Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине уволены руководители ГСЧС в Киеве, Киевской и Черниговской областях

3 апреля 2015, 22:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, апреля. /ТАСС

Как сообщают в ведомстве, кадровые изменения в руководстве территориальных управлений и структурных подразделений ГСЧС продолжатся

Поделиться
Материал из 1 страницы
Зоран Шкиряк

Зоран Шкиряк

© Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 3 апреля. /ТАСС/. Исполняющий обязанности председателя государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины Зорян Шкиряк сообщил об увольнении руководителей управлений ГСЧС в Киеве, Киевской и Черниговской областях, а также о кадровых изменениях в Одесской области.

"По согласованию с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым освобождены от должностей руководители главных управлений ГСЧС в Киеве, Киевской области и управления в Черниговской области. Кроме того, освобожден от должности заместителя начальника главного управления по государственному надзору и контролю в Одесской области", - сообщил Шкиряк на своей странице в Facebook.

По его словам, кадровые изменения в руководстве территориальных управлений и структурных подразделений ГСЧС продолжатся. "Это не охота "на ведьм", это необходимость вызванная принципиально новыми подходами к управлению службой", - подчеркнул Шкиряк.

Глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны по подозрению в коррупции 25 марта прямо во время заседания правительства страны в присутствии журналистов. Они подозреваются в финансовых махинациях при закупках за государственные средства топливно-смазочных материалов (ТСМ) для нужд службы.

По данным МВД, схема расхищения государственных средств предусматривала перечисление части потраченных на ТСМ госсредств на личные пластиковые карты подозреваемых. Бочковский и Стоецкий были арестованы на два месяца с возможностью освобождения под залог.

Премьер-министр Арсений Яценюк, комментируя эту ситуацию, заявил, что на Украине будет проведено расследование деятельности всего регионального руководства ГСЧС.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама