Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Израиля при ООН сравнил подход Совбеза к конфликту с Палестиной с помешательством

22 апреля 2015, 6:06 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
"Тема дебатов - "Ситуация на Ближнем Востоке". Но, слушая брифинг, можно подумать, что на Ближнем Востоке существует только палестино-израильский конфликт", - заявил Рон Просор
Материал из 1 страницы

ООН, 22 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Постоянный представитель Израиля при ООН Рон Просор заподозрил во вторник членов Совета Безопасности в умопомешательстве, а также заявил, что они неверно истолковывают причины палестино-израильского конфликта. Такое мнение дипломат, известный своими неординарными выступлениями, выразил прямо на заседании Совбеза.

"Альберт Эйнштейн однажды сказал, что безумие - это повторять одно и то же действие и каждый раз ждать разных результатов, - заявил Просор на дебатах по ситуации на Ближнем Востоке. - Каждый месяц определенные люди в этом зале пытаются доказать, что израильско-палестинский конфликт - это территориальный спор, который можно решить, устранив так называемые коренные причины. Это также можно рассматривать как определение умопомешательства".

По словам дипломата, причина конфликта кроется не в споре о том, "где должны проходить границы Израиля". "В первую очередь, он (конфликт - прим. корр.) развивается вокруг права Израиля на существование", - утверждал Просор.

Он остался крайне недоволен выступлением генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который полностью сосредоточился на палестино-израильском урегулировании и в очередной раз потребовал от властей еврейского государства прекратить строительство поселений на оккупированных территориях. "Тема дебатов - "Ситуация на Ближнем Востоке". Но, слушая брифинг, можно подумать, что на Ближнем Востоке существует только палестино-израильский конфликт", - заявил Просор.

По его словам, "диспропорциональное внимание", уделяемое этому конфликту, "несправедливо по отношению к десяткам миллионов жертв тирании и терроризма на Ближнем Востоке". "Задаешься вопросом, почему палестинцы заслуживают больше времени и внимания, чем йеменцы, сирийцы и ливийцы, вместе взятые?" - возмутился дипломат.

Просор подробно остановился на ситуации в Йемене, где коалиция арабских стран на протяжении нескольких недель проводит военную операцию против шиитских мятежников- хоуситов. "Авиаударам, которыми руководит Саудовская Аравия, подверглись гуманитарные конвои, школы и жилые районы, погибли целые семьи. Почему эти действия не осуждает Совет ООН по правам человека? Почему не создана комиссия по установлению фактов?" - задал вопросы постпред еврейского государства. Он обвинил арабские страны в лицемерии, напомнив о том, какой шум был поднят ими прошлым летом, когда Израиль проводил операцию в секторе Газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама