Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст Украины: СБУ и фискальная служба оказывают сопротивление проведению люстрации

22 апреля 2015, 7:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС

"Мы устали делать запросы по конкретному лицу, которое каждый раз переводят на другую должность и, чтобы его найти, нужно время", - заявили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Некоторые государственные органы препятствуют проведению люстрационной проверки.

Об этом заявила директор департамента по вопросам люстрации министерства юстиции Татьяна Козаченко.

"Фискальная служба и СБУ (Служба безопасности Украины) не предоставляют документы для осмотра. Их аргументация не является прямой, она состоит из многих нормативных актов. Мы устали делать запросы по конкретному лицу, которое каждый раз переводят на другую должность и, чтобы его найти, нужно время. Поэтому теперь, по поручению кабмина, каждое ведомство должно отчитаться и сказать, какие лица находились на соответствующих должностях с 2010 по 2014 год ", - отметила она в эфире украинского "Пятого канала".

Закон "Об очищении власти", известный как закон о люстрации, вступил в силу 16 октября 2014 года. Согласно ему, люстрации подлежат все госслужащие, а также сотрудники органов местного самоуправления, которые занимали посты с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года, то есть в период пребывания у власти президента Виктора Януковича.

Кроме того, под действие закона подпадают чиновники, сотрудники правоохранительных органов, госслужащие и должностные лица органов местного самоуправления, причинившие "вред жизни, здоровью и имуществу" участников "евромайдана", а также лица, состоявшие до 19 августа 1991 года на руководящих должностях в КПСС и ВЛКСМ, политработники вооруженных сил СССР и МВД СССР, бывшие сотрудники спецслужб и лица, "имевшие отношение к политическим преследованиям участников украинского национально-освободительного движения времен Второй мировой войны и послевоенного времени".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама