Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Пакистана уничтожили более 20 экстремистов на северо-западе страны

23 апреля 2015, 10:29 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 23, апреля. /ТАСС

В результате авиаударов пакистанские пилоты также уничтожили большое количество схронов с оружием и взрывчаткой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/BILAWAL ARBAB

ИСЛАМАБАД, 23 апреля. /ТАСС/. Истребители военно-воздушных сил Пакистана уничтожили по меньшей мере 20 боевиков-исламистов в районе Хайбер, расположенном в долине Тирах на северо-западе страны.

Все экстремисты являлись членами отрядов движения пакистанских талибов "Техрик-и- талибан Пакистан", сообщает армейская пресс-служба этой южноазиатской страны.

В результате авиаударов пакистанские пилоты также уничтожили большое количество схронов с оружием и взрывчаткой.

Район Хайбер, входящий в состав так называемой "зоны племен" Пакистана, находится на территории долины Тирах. Эта долина, расположенная на стыке сразу трех районов "зоны племен"(Хайбер, Оракзай и Куррам) имеет стратегически важное значение, поскольку через нее проходят транспортные пути в город Пешавар, а также в соседний Афганистан.

"Исламское государство" объявило войну движению "Талибан"

В распоряжение сил безопасности Афганистана попали внутренние документы группировки "Исламское государство" (ИГ) и движения "Талибан" ( обе террористические группировки запрещены в РФ), согласно которым экстремистские организации объявили друг другу войну. Об этом сообщил глава регионального управления МВД в южной афганской провинции Гильменд Наби Жан Муллахил.

"Я получил письма, в которых ИГ и талибы объявляют друг другу джихад ("священную войну" - прим. ТАСС)", - сказал шеф полиции. - Очевидно, что ИГ в Афганистане было создано иностранными спецслужбами для поддержания нужного градуса напряженности, а также противодействия мирным переговорам между афганским правительством и талибами".

По его словам, главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади назвал основателя "Талибан" муллу Мохаммада Омара "неграмотным полевым командиром", который "не заслуживает доверия". При этом лидеры талибов призвали своих сторонников "противостоять ИГ и не дать поднять его флаг над Афганистаном".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама