Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Пакистана уничтожили более 20 экстремистов на северо-западе страны

23 апреля 2015, 10:29 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 23, апреля. /ТАСС
В результате авиаударов пакистанские пилоты также уничтожили большое количество схронов с оружием и взрывчаткой
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/BILAWAL ARBAB

ИСЛАМАБАД, 23 апреля. /ТАСС/. Истребители военно-воздушных сил Пакистана уничтожили по меньшей мере 20 боевиков-исламистов в районе Хайбер, расположенном в долине Тирах на северо-западе страны.

Все экстремисты являлись членами отрядов движения пакистанских талибов "Техрик-и- талибан Пакистан", сообщает армейская пресс-служба этой южноазиатской страны.

В результате авиаударов пакистанские пилоты также уничтожили большое количество схронов с оружием и взрывчаткой.

Район Хайбер, входящий в состав так называемой "зоны племен" Пакистана, находится на территории долины Тирах. Эта долина, расположенная на стыке сразу трех районов "зоны племен"(Хайбер, Оракзай и Куррам) имеет стратегически важное значение, поскольку через нее проходят транспортные пути в город Пешавар, а также в соседний Афганистан.

"Исламское государство" объявило войну движению "Талибан"

В распоряжение сил безопасности Афганистана попали внутренние документы группировки "Исламское государство" (ИГ) и движения "Талибан" ( обе террористические группировки запрещены в РФ), согласно которым экстремистские организации объявили друг другу войну. Об этом сообщил глава регионального управления МВД в южной афганской провинции Гильменд Наби Жан Муллахил.

"Я получил письма, в которых ИГ и талибы объявляют друг другу джихад ("священную войну" - прим. ТАСС)", - сказал шеф полиции. - Очевидно, что ИГ в Афганистане было создано иностранными спецслужбами для поддержания нужного градуса напряженности, а также противодействия мирным переговорам между афганским правительством и талибами".

По его словам, главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади назвал основателя "Талибан" муллу Мохаммада Омара "неграмотным полевым командиром", который "не заслуживает доверия". При этом лидеры талибов призвали своих сторонников "противостоять ИГ и не дать поднять его флаг над Афганистаном".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама