Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убытки банковской системы Украины с начала 2015 года составили $3,6 млрд

23 апреля 2015, 16:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, апреля. /ТАСС
Около 80% от этой суммы составили убытки, которые понесли признанные неплатежеспособными банки
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 апреля. /ТАСС/. В первом квартале 2015 года банки Украины понесли убытки в размере 80,9 млрд гривен (3,6 млрд долларов).

Об этом сообщили в Национальном банке Украины.

"Всего с начала года банки Украины понесли значительные убытки - 80,9 млрд гривен", - отметил регулятор.

Около 80% от этой суммы составили убытки, которые понесли признанные неплатежеспособными банки, в которых ранее были введены временные администрации. Прежде всего, речь идет о банке " Надра", "Дельта Банке" и "Имэксбанке", чей совокупный убыток составил почти 60 млрд гривен (2,6 млрд долларов).

В то же время "убытки функционирующих банков с начала года составили 16,2 млрд гривен (720 млн долларов)", - сообщает банк.

"Отрицательный финансовый результат банков сформировался, прежде всего, за счет существенных объемов отчислений в резервы на возможные потери от активных операций, в том числе по кредитам заемщиков, платежеспособность которых ухудшилась", - пояснили в Нацбанке. За первый квартал этого года отчисления в резервы в 7,2 раза превысили их объемы за соответствующий период прошлого года.

"Мы начинаем диагностическое обследование двадцати крупнейших по объему активов банков, результатом которого станет решение о необходимой докапитализации и снижения рисков операций со связанными лицами. Это сбалансирует работу банков и будет способствовать восстановлению их рентабельности ", - рассказал заместитель председателя Нацбанка Александр Писарук. В регуляторе ожидают, что такая мера позволит "постепенно стабилизировать работу банковского сектора".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама