Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Аргентины: дипломатия - единственный путь решения конфликта на Украине

23 апреля 2015, 16:39 UTC+3

Аргентина поддержала решения России по украинскому вопросу, также указала Фернандес де Киршнер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер считает дипломатический путь единственным в решении конфликта на Украине "Дипломатия - это единственный путь для решения (ситуации) между странами", - отметила президент Аргентины.

Аргентина поддержала решения России по украинскому вопросу, указала де Киршнер, выступая в четверг по итогам переговоров в Кремле с президентом России Владимиром Путиным .

Жертвы конфликта

13 апреля сообщалось, что более 6,1 тыс. человек погибли и почти 15,5 тыс. получили ранения в результате конфликта на востоке Украины. Такие обновленные данные содержатся в опубликованном отчете Управление ООН по координации гуманитарным вопросам (УКГВ).

"С начала конфликта в середине апреля 2014 года и по 9 апреля 2015 года задокументирована гибель 6108 человек и ранения 15450. Полная информация о жертвах последней эскалации боевых действий (с середины января по середину февраля) все еще не поступила", - говорится в документе. Между тем, неделю назад УКГВ сообщало о 6090 убитых и 15429 раненных.

В гуманитарном управлении подчеркивают, что приводимые в отчетах данные о жертвах "сдержанные". Статистика ведется на основании информации, предоставляемой украинскими властями, а также медицинскими учреждениями Донецкой и Луганской областей. "Миссия ООН по наблюдению за правами человека на Украине и Всемирная организация здравоохранения считают, что реальное число погибших значительно выше", - подчеркивают в УКГВ.

Гуманитарная ситуация

Как сообщает ООН, гуманитарная ситуация в Донбассе остается тяжелой. "Резкий рост цен на продукты питания, сокращение потребления продовольствия сказываются на жизни многих людей в восточных областях страны. Доступ к социальным службам, выплата пенсий и зарплат по-прежнему приостановлены во многих затронутых конфликтом районах", - говорится в отчете. В УКГВ в очередной раз подчеркнули, что реагированию на нужды населения продолжают препятствовать "ограничения в доступе, вызванные бюрократическими процедурами".

Кроме того, в гуманитарном управлении вновь указали на нехватку средств на оказание помощи жителям востока Украины. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости