Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: Европа осознает, что украинский кризис не решить силой

23 апреля 2015, 13:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС

Глава комитета Госдумы по международным делам прокомментировал прошедшую в четверг встречу депутатов с послами ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. В Европе полагают, что украинский кризис невозможно решить силовым путем. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя прошедшую в четверг встречу депутатов с послами ЕС.

"Сейчас создалось ощущение, что в Европе полагают, что военный сценарий не может быть реализован для решения украинского кризиса - только политический", - сказал Пушков журналистам.

По его словам, за прошедший год стало ясно, что политический процесс, который запланирован в минских соглашениях, безальтернативен. "Для нашей стороны понятно, что военными средствами украинский кризис решен быть не может, и следует двигаться по политическому пути", - добавил Пушков.

"Время откровенного кризиса между Россией и ЕС, фронтального кризиса уходит", - заявил парламентарий журналистам, пояснив, что "есть ощущение, что в Европе вызревает готовность к возобновлению взаимодействия с Россией не только по Украине, но и по другим вопросам". "Будем надеяться, что в 2015 году начнутся некоторые изменения в сторону улучшения в отношений между РФ и ЕС", - отметил Пушков.

"Надо прекратить войну слов между ЕС и Россией"

Глава думского комитета по международным делам призвал прекратить войну слов между Евросоюзом и РФ и перейти к конструктивному взаимодействию.

"Надо прекратить войну слов между ЕС и Россией и перейти к конструктивному взаимодействию. Если руководство России и ЕС проявляют высшую степень сдержанности, то это нельзя сказать в отношении стран в ЕС. Мы знаем откуда иду резкие заявления - это Эстония, Польша Великобритания"- сказал депутат журналистам.

Политик добавил, что "нужно выходить за пределы украинского кризиса". "Мир не стоит на месте, есть много проблем. Мы видели успешное решение проблемы с Ираном, и, если бы не была совместной работа, она бы не была решена", - отметил глава комитета Госдумы. Он также напомнил, что есть проблемы экологии и "корейская ядерная проблема".

"Символический характер" саммита ЕС-Украина

Пушков полагает, что саммит ЕС- Украина будет носить "политически символический характер" - депутат не ожидает принятия решений, на которые рассчитывают украинские политики.

"Считаю, что саммит будет носить политически символический характер. С точки зрения выполнения тех надежд, которые на Украине связывают с ассоциацией с ЕС, думаю, что особого прогресса не будет", - сказал Пушков.

По его мнению, саммит станет событием символического характера, призванным показать, что ЕС поддерживает Украину. "Не думаю, что это будет сопровождаться, каким-то резким увеличением финансовой помощи Украине, не думаю что на саммите объявят о безвизовом режиме с Украиной. Думаю, что эта надежда Украины останется в области политических фантазий", - добавил Пушков.

Саммит ЕС-Украина пройдет в Киеве 27 апреля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама