Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: США пытаются помешать сотрудничеству России с ЕС, особенно с Германией

22 апреля 2015, 13:25 UTC+3
"У меня нет никаких сомнений, что это стратегическая цель", - сказал министр
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров не сомневается, что цель США в ситуации на Украине состоит в том, чтобы не дать развиваться партнерству России и Евросоюза.

"Им важно, чтобы все время кто-то от них (США) зависел. Что касается украинского кризиса - не дать, не позволить нам с ЕС углублять наше партнерство, а лучше - отбросить перспективы такого партнерства назад, особенно между Россией и Германией", - заявил он в эфире радиостанций "Спутник", "Эхо Москвы" и "Говорит Москва".

"У меня нет никаких сомнений, что это стратегическая цель. Говорю об этом не просто потому, что догадываюсь. У меня есть источники, которым я доверяю", - добавил Лавров.

Как заявил Лавров, партнерство России и Германии необходимо, чтобы страны Евросоюза могли отстаивать свои национальные интересы. 

"Открытое партнерство России и Германии необходимо для того, чтобы встряхнуть Евросоюз и чтобы в этом Европейском Союзе возобладала линия на отстаивание своих интересов и интересов государств, которые в этот союз входят, чтобы не отдавать на откуп политику Евросоюза маргиналам, которые, в общем-то, выполняют указания из-за океана", - отметил глава МИД РФ.

Говоря о попытках США воспрепятствовать сближению РФ и ФРГ, Лавров сказал, что навязать Берлину какие-либо запреты трудно.

"Это было бы, наверное, национальным позором для немцев, - добавил министр. - Я не думаю, что они пойдут на то, чтобы воспринять запреты. Но американцы делают немало для того, чтобы не допустить сближения России и Германии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама