Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россию заботят не сами санкции, а общий характер отношений с ЕС и США

22 апреля 2015, 14:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
Глава МИД РФ сказал также, что Москва совершенно не заинтересована, чтобы сотрудничество находилось в кризисе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Россию заботят не сами санкции Запада, а общий характер отношений с ЕС и США. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире радиостанций "Спутник", "Эхо Москвы" и "Говорит Москва".

"Не могу сказать, что я сильно озабочен вопросом санкций, - отметил Лавров. - Я озабочен общим характером отношений, прежде всего с Европейским союзом, ну и конечно, с США. Мы совсем не заинтересованы в том, чтобы они постоянно находились в кризисном состоянии".

"Почему я не озабочен конкретно темой санкций? Главная причина в том, что нам все равно нужно развивать производство подавляющего большинства товаров, особенно высокотехнологичных, особенно касающихся задач обеспечения обороноспособности, - сказал Лавров. - И конечно же, продовольствием мы вполне можем сами себя обеспечить".

"Но это совсем не означает, что нужно отказываться от разнообразия, которое предлагает импорт из стран-партнеров, - заметил министр. - Особенно когда торговля сбалансирована, когда она ведется взаимовыгодно, на основе понятных норм".

Все санкции Запада против России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама