Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред при ООН: Йемен отвергает предложенный Ираном план урегулирования конфликта

24 апреля 2015, 0:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Разработанный Ираном документ представители Йемена считают вмешательством во внутренние дела страны
Материал из 1 страницы

ООН, 24 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Йемен "категорически и полностью" отвергает план урегулирования конфликта между правительством страны и шиитскими мятежниками (хоуситами), предложенный Ираном. Об этом заявил постоянный представитель Йемена при ООН Халед аль-Йемани в письме Совету Безопасности всемирной организации, опубликованном в четверг на сайте ООН.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф направил письмо генеральному секретарю Пан Ги Муну, в котором изложил план мирного урегулирования конфликта в Йемене, состоящий из четырех пунктов: прекращения насилия, обеспечения гуманитарного доступа, запуска межйеменского диалога и формирования правительства национального единства. Как считают в Тегеране, все усилия по поиску выхода из кризиса, в особенности со стороны ООН, должны основываться на перечисленных им параметрах.

"Правительство Йеменскои Республики категорически и полностью отвергает содержание этого письма и считает, что оно представляет собой неприемлемое вмешательство во внутренние дела Йемена, - написал, в свою очередь, аль-Йемани. Он попросил Совбез "потребовать, чтобы правительство Исламской Республики Иран прекратило вмешиваться в дела Йемена".

Дипломат также утверждал, что ИРИ "никогда не была нейтральным посредником мира в Йемене". "Хорошо известно, что Иран разжигает рознь на религиозной почве посредством формирования, подготовки и оснащения оружием ополчения хоуситов в соответствии со своими экспансионистскими целями в нашем регионе", - подчеркнул постпред Йемена. Он выразил убежденность, что конфликт в его стране может быть урегулирован только при условии, что хоуситы "прекратят открытую воину против населения Адена" и других городов страны, а также будут следовать резолюции СБ ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама