Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: если США не будут устанавливать правила для экономики в мире, это сделает Китай

24 апреля 2015, 2:08 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
По мнению Обамы, США обязаны "конкурировать в глобальном масштабе", и если в других странах работают иные механизмы, то "мы должны быть уверенными в том, что эти правила работают на нас"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Именно США должны устанавливать правила для мировой экономики, заявил в четверг президент страны Барак Обама, выступая на конференции, посвященной вопросам американской политики.

Большая часть выступления американского лидера была посвящена торговым соглашениям США с другими странами, которые, по его словам, "имеют жизненно важное значение для экономики среднего класса".

По мнению Обамы, США обязаны "конкурировать в глобальном масштабе", и если в других странах работают иные механизмы, то "мы должны быть уверенными в том, что эти правила работают на нас". Он отметил, что Вашингтон лишь хочет честных условий для американского бизнеса за рубежом.

"Вот почему я считаю, что Америка должна писать правила мировой экономики. Мы не может оставить это кому-то еще", - заявил президент США, уточнив позже, что имеет ввиду и торговые правила. "Если мы не будем этого делать (писать правила торговли), то кто-то другой будет писать правила. Китай будет писать правила", - добавил хозяин Белого дома, подчеркнув, что это даст преимущества китайскому бизнесу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама