Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение против однополых браков во Франции преобразовано в политическую партию

24 апреля 2015, 17:05 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Представители объединения пока не планируют включаться в активную политическую борьбу, выдвигая собственных кандидатов на различных выборах
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 24 апреля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Французское общественное движение "Манифестация для всех" (La Manif pour tous), объединяющее противников легализации однополых браков, преобразовано в политическую партию. Соответствующее решение опубликовано впятницу в газете "Журналь офисьель" - официальном законодательном вестнике республики.

"Политическое объединение "Манифестация для всех" уполномочено вести финансовую деятельность в качестве политической партии "Манифестация для всех" на всей территории страны", - говорится в распоряжении Национальной комиссии по финансированию избирательных компаний и политическим финансам, текст которого приводит издание.

Между тем, как отметили в самом движении, смена статуса носит, главным образом, "технический характер" и связана, в частности, с налоговыми льготами для участников партийных организаций. При этом представители объединения пока не планируют включаться в активную политическую борьбу, выдвигая собственных кандидатов на различных выборах.

"Это - техническое решение, приведение нашего юридического статуса в соответствие с характером нашей политической деятельности, - сказала агентству Франс Пресс председатель движения Людовин де ла Рошер. - Мы давно должны были это сделать".

О движении

"Манифестация для всех" сформировалась во Франции в конце 2012 года на волне массовых протестов против закона, разрешающего однополые браки. Свое название объединение приверженцев традиционных семейных ценностей получило по аналогии с неофициальным наименованием оспариваемого законопроекта - "брак для всех".

Совместно с консервативными организациями и католическими движениями "Манифестация для всех" инициировала по всей стране многочисленные митинги, крупнейшие из которых в Париже весной 2013 года собрали, по разным оценкам, от 300 тыс. до 1,4 млн человек. Сам документ, вызвавший ожесточенные общественные и политические дебаты, был окончательно одобрен парламентом республики в апреле 2013 года и спустя месяц официально вступил в силу, окончательно узаконив во Франции однополые браки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама