Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ополчение вынуждено отвечать на обстрелы киевских военных, говорит глава ДНР

25 апреля 2015, 1:29 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Донецкий аэропорт и Широкино являются "символическими местами - как для нас, так и украинской армии", подчеркнул Захарченко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС

БЕРЛИН, 25 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко считает, что Киев "не выполнил ни одного пункта минских соглашений", заявил он в интервью немецкому журналу Spiegel.

"Прежде всего, с нами должен был быть установлен прямой контакт - но этого до настоящего момента не произошло", - констатировал Захарченко.

Отвечая на вопрос о ситуации с отводом тяжелых вооружений, глава ДНР сказал: "Если мы отведем наши вооружения, и другая сторона будет стрелять в нас, то мы должны отвечать". "Разве это не логично?" - задался вопросом он. "Поэтому тяжелые вооружения возвращаются на старые позиции", - добавил Захарченко.

Донецкий аэропорт и Широкино являются "символическими местами - как для нас, так и украинской армии", подчеркнул Захарченко, касаясь замечания журналиста о том, что там до сих пор происходят нарушения "режима тишины", предусмотренного минскими договоренностями.

Касаясь вопроса о размещении в Донбассе миротворцев, лидер ДНР отметил, что "иностранные подразделения едва ли смогут предотвратить боевые действия". "Кроме того, мы сами в состоянии решить возникающие здесь проблемы", - указал Захарченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама