Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-еврокомиссар: ЕС не намерен связывать с Крымом нормализацию отношений с РФ

25 апреля 2015, 12:56 UTC+3 БЕРЛИН апреля. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Западные политики не хотят принуждать Москву возвращать Крым, ведь ясно, что это возможно только с применением военной силы", - заявил Гюнтер Ферхойген
Поделиться
Материал из 1 страницы
Гюнтер Ферхойген

Гюнтер Ферхойген

© ТАСС/EPA/ADAM WARZAWA

БЕРЛИН, 25 апреля. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Страны ЕС не намерены связывать нормализацию отношений с Россией с возвращением Крыма Украине. Такое мнение выразил экс-еврокомиссар Гюнтер Ферхойген в опубликованном в субботу интервью медиакомпании Deutsche Welle.

"Западные политики не хотят принуждать Москву возвращать Крым, ведь ясно, что это возможно только с применением военной силы, - сказал он. - У меня не сложилось такого впечатления, что правительства европейских государств связывают нормализацию отношений с Россией с возвращением Крыма Украине".

Касаясь идеи создания единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока, Ферхойген подчеркнул, что это "не только реалистично, но абсолютно необходимо". "Только так мы сможем сохранить влияние в политическом и экономическом плане", - добавил он, заметив, что, будучи комиссаром ЕС по политике добрососедства, "объездил с этой идеей всю Европу". "И тогда европейские политики были против нее, в том числе, правительство Германии", - сказал Ферхойген. Он выразил надежду, что инициатива будет реализована, "как только позволит политическая ситуация".

Отвечая на вопрос, когда, по его мнению, будут отменены санкции против Москвы, Ферхойген отметил, что это произойдет, "как только будет достигнуто мирное урегулирование конфликта на востоке Украины, когда условий соблюдения мира будут придерживаться все стороны, когда ситуация там станет стабильной".

"Россия - важный и сильный партнер, неотъемлемая часть Европы, - подчеркнул он. - РФ нужна нам в качестве экономического партнера, партнера по преодолению глобальных вызовов". Одновременно экс-еврокомиссар выразил мнение, что "Россия нуждается в модернизации, и она невозможна без сотрудничества с ЕС".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама