Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше пользователи Facebook проводят акцию в поддержку мотопробега "Ночных волков"

26 апреля 2015, 19:04 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Байкеры совершают мотопробег в честь 70-летия Великой Победы
Материал из 1 страницы
Мотоциклист в Международном байк-центре перед стартом пробега мотоклуба "Ночные волки" в честь 70-летия Победы

Мотоциклист в Международном байк-центре перед стартом пробега мотоклуба "Ночные волки" в честь 70-летия Победы

© Михаил Почуев/ТАСС

ВАРШАВА, 26 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. В Польше в социальной сети Facebook стартовала акция в поддержку всероссийского мотоклуба "Ночные волки", которые проводят пробег Москва-Берлин в честь 70-летия Победы.

"Как полякам, нам стыдно, что власти нашего государства во имя сумасшедшей русофобии пытаются осложнить проезд мотоциклистов из "Ночных волков". Наперекор скомпрометировавшим себя элитам Польши, мы приглашаем "Ночных волков" вместе отпраздновать 70-ю годовщину общей победы над нацистским агрессором", - пишут инициаторы акции.

Присоединившиеся к движению интернет-пользователи размещают на странице в Facebook свои фотографии, держа в руках листы с надписью "Ночные волки", приглашаем в Польшу!". На данный момент к инициативе присоединились почти 500 человек.

По словам инициатора проекта, главы польской партии "Змяна" Матеуша Пискорского, польские власти занимаются распространением паники в связи с акцией людей, "которые хотят почтить память тех сотен тысяч солдат, благодаря которым мы выжили как народ". "Это они освободили нас от оккупации Третьего рейха, от рук которого погибли 6 млн польских граждан", - добавил он.

"Солидарность с российскими мотоциклистами декларируют тысячи польских байкеров, людей самых разных взглядов, которые заботятся о добром имени Польши, как дружелюбного и гостеприимного государства для всех соседей", - указал Пискорский.

По его мнению, отказ польского МИД впустить "Ночных волков" в Польшу по формальным причинам - "явное нарушение правовых стандартов в сфере свободы передвижения", так как российская сторона предоставила все необходимые документы.

"Ночные волки" в ходе мотопробега в честь 70-летия Великой Победы планируют посетить Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. Закончиться он должен 9 мая в Берлине. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама