Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саммит Украина - ЕС начался в Киеве

27 апреля 2015, 13:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, апреля. /ТАСС
Стороны обсудят предоставление Киеву макрофинансовой помощи, конфликт в Донбассе, а также подготовку к Рижскому саммиту "Восточного партнерства" 21-22 мая
Материал из 1 страницы
Президент Европейского совета Дональд Туск, президент Украины Петр Порошенко и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

Президент Европейского совета Дональд Туск, президент Украины Петр Порошенко и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 27 апреля. /ТАСС/. Саммит Украина - ЕС открылся в украинской столице. О начале мероприятия сообщили в пресс-службе президента Украины.

"Начался семнадцатый саммит Украина - ЕС", - отметили в администрации. После торжественной церемонии встречи участников, как добавили чиновники, "проходит встреча президента Украины с президентом Европейского Совета (Дональд Туск) и президентом Европейской Комиссии (Жан-Клод Юнкер)".

В ходе саммита будет рассмотрен широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества. Ранее Порошенко в телефонном разговоре с Туском выразил надежду, что во время саммита со стороны ЕС "поступят сильные сигналы в поддержку Украины и ее европейской интеграции". В этой связи украинский лидер отметил важность углубления отношений Киева и Брюсселя в сфере безопасности и обороны.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, для обсуждения запланированы три блока вопросов, среди которых - предоставление Киеву макрофинансовой помощи, ситуация, связанная с конфликтом на востоке страны, а также подготовка к Рижскому саммиту "Восточного партнерства" 21-22 мая.

Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль сообщала, что это будет уже 17-я встреча Украины и ЕС на высшем политическом уровне, но "первая в рамках реализации соглашения об ассоциации". По ее словам, стороны обсудят вопросы имплементации Киевом этого соглашения, "выполнения Украиной второй фазы плана по либерализации визового режима, продление трехстороннего газового диалога, предоставление макрофинансовой помощи и вопросы украинской перспективы в плане расширения Европейского Союза". По ее словам, на встрече представителей ЕС также проинформируют о реформах в сфере энергетики, медицины, борьбе с коррупцией и конституционной реформе. Украинская сторона презентует планы по децентрализации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама