Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: США сохранят приверженность обязательствам по ядерной сделке с Ираном

28 апреля 2015, 11:06 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Глава иранского МИД Джавад Зариф отметил, что Иран и "шестерка" продолжат на этой неделе составление окончательного соглашения по иранской ядерной программе
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 28 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Администрация США будет привержена ядерной сделке, независимо от каких-либо внутренних разногласий и конфликтов. В этом госсекретарь США Джон Керри заверил министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в ходе двусторонней встречи в Нью-Йорке, сообщает иранское агентство "Мехр".

"Господин Керри заверил нас, что администрация США будет привержена своим международным обязательствам, независящим от внутренних разногласий", - подчеркнул Зариф в интервью журналистам после встречи с американским госсекретарем.

Заявление Керри стало ответом на озабоченность Исламской Республики в связи с одобрением комитетом по международным отношениям американского сената законопроекта под названием "Содержание Соглашения по иранской ядерной программе 2015 года". Зафиксированные в законопроекте положения, в случае вступления его в силу, в дальнейшем могли бы предоставить право Конгрессу США пересматривать возможную ядерную сделку с Ираном.

Двусторонняя встреча состоялась в рамках проходящей в Нью-Йорке обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Глава иранского МИД также отметил, что Иран и "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) продолжат на этой неделе составление окончательного соглашения по иранской ядерной программе. "Разработка соглашения будет очень трудоемким процессом", - констатировал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама