Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ назначила своих представителей в рабочие подгруппы контактной группы

28 апреля 2015, 18:02 UTC+3
Организацию в группе по безопасности будет представлять Эртугрул Апакан, по политическим вопросам Пьер Морэл, по экономическим вопросам - Томас Мирроу, по гуманитарным вопросам - Хайди Тальявини
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 28 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. ОБСЕ назначила своих представителей в рабочие подгруппы контактной группы по Украине. Об этом говорится в заявлении, опубликованном 28 апреля организацией. Организацию в группе по безопасности будет представлять глава специальной мониторинговой миссии Эртугрул Апакан, в группе по политическим вопросам - посол Пьер Морель, по экономическим вопросам - Томас Мироу, по гуманитарным вопросам - посол Хайди Тальявини.

Министры иностранных дел "тройки" председателей ОБСЕ (Швейцария, Сербия, Германия) выступили 28 апреля на встрече в Белграде с призывом ускорить процесс политического урегулирования украинского кризиса. Дидье Буркхальтер, Ивица Дачич и Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнули, что "кризис может быть разрешен лишь мирным путем, а политическое урегулирование должно получить свое развитие немедленно".

"Министры призвали все стороны полностью и безусловно соблюдать режим прекращения огня, остановить боевые действия и выполнять все условия минских договоренностей, включая вывод тяжелых вооружений", - отмечается в документе.

Главы внешнеполитических ведомств также "выразили серьезную озабоченность ростом количества нарушений перемирия, в особенности в окрестностях Широкино и аэропорта Донецка". Они убеждены, что "возобновление столкновений и концентрация тяжелой техники являются нарушением достигнутых в феврале в Минске договоренностей".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 апреля. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама