Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк считает, что Порошенко лет через десять мог бы стать главой Еврокомиссии

28 апреля 2015, 18:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, апреля. /ТАСС

Украинский премьер-министр также заявил, что видит президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера в должности президента Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 28 апреля. /ТАСС/. Украинский премьер-министр Арсений Яценюк видит президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера в должности президента Украины, а президента Украины Петра Порошенко главой Европейской комиссии.

"Я думаю, что через лет десять господин Юнкер сможет быть президентом Украины, а президент Порошенко будет руководить Европейской комиссией", - предположил он, описывая "европейское будущее" Украины на состоявшейся в Киеве Международной конференции в поддержку страны.

"Мы амбициозны в своих планах и действиях"

В понедельник на саммите Украина-ЕС Порошенко заявил, что за пять лет Украина должна достигнуть условий, необходимых для подачи заявки на членство в Евросоюзе (ЕС). "Мы амбициозны в своих планах и действиях, и именно поэтому декларируем, что за пять мы должны обеспечить имплементацию Соглашения об ассоциации (с ЕС) и достигнуть условий, необходимых для того, чтобы подавать заявку на членство в ЕС", - отметил Порошенко.

Он также попросил участников саммита признать, что Украина может в будущем стать членом Евросоюза. "Стратегическим ориентиром наших изменений является - членство в ЕС. Просим ЕС признать, что Украина может в будущем стать членом ЕС при условии достижения всех необходимых критериев", - сказал президент Украины.

Кроме того, Порошенко и Яценюк высказали надежду на включение украинского в число официальных языков ЕС. "Я думаю что проблему про языки мы решим, и есть перспектива и очень большая, что украинский язык станет официальным языком ЕС, и мы для этого тут собрались", - заявил Яценюк.

Порошенко, в свою очередь подчеркнул, что "разделяет оптимизм Яценюка, что украинский язык станет рабочим в ЕС". "При этом я бы хотел, чтобы английский и французский стали рабочими среди украинских чиновников. По крайней мере, уже сейчас английский на заседаниях украинского правительства звучит чаще, чем русский", - заметил Порошенко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама