Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет солдатских матерей Украины опубликовал личные данные погибших под Дебальцевом

28 апреля 2015, 23:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
В организации считают, что украинские власти скрывают эту информацию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Комитет солдатских матерей Украины опубликовал документы украинских военнослужащих, погибших в котле под Дебальцевом. Данные представлены на официальном сайте организации.

"В условиях замалчивания нашими новыми властями правдивой информации о потерях вооруженных сил Украины в кровавой бойне на юго-востоке любые сведения о судьбах наших отцов, мужей и сыновей имеют для нас огромное значение. Ни у кого уж нет сомнения, что господин Порошенко и его соратники скрывают число погибших, нарушая тем самым права членов семей павших и утяжеляя ношу ожидания для тех, кто до сих пор не получил информации о судьбе своих родных. Те, в чей дом сейчас приходят повестки, также нуждаются в честности со стороны военных. Комитету солдатских матерей Украины передали документы военнослужащих, погибших под Дебальцево. Выкладываем эти документы на нашем сайте для всех обеспокоенных судьбой своих родных", - говорится в заявлении.

На веб-странице выложены как фото паспортов военнослужащих, так и списки учетных карточек солдат, воевавших на Донбассе. "Судьба многих из них остается неизвестной. Комитет солдатских матерей Украины приложит все усилия для установления их местонахождения и скорейшего информирования членов семей, несмотря на противодействие чиновников и представителей силовых структур", - говорится в документе комитета.

Отступление украинских солдат из-под Дебальцева в феврале президент Украины Петр Порошенко назвал "запланированной" и "исключительно успешной операцией". Порошенко сообщил о выводе из Дебальцева 2 475 украинских военных и почти 200 единиц техники. "К сожалению, не всем удалось дойти. По предварительным данным, мы потеряли шестерых героев, более 100 раненых, к счастью, абсолютное большинство - ранения легкой и средней тяжести", - утверждал тогда президент.

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко подтвердил выход украинских военных из Дебальцева, добавив, что "потери ВСУ оцениваются в котле около 3-3,5 тыс. убитыми". По словам Захарченко, власти ДНР намерены передать сдавшихся в плен украинских военнослужащих их родственникам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама