Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роухани: все санкции против Ирана будут сняты со вступлением в силу ядерного соглашения

29 апреля 2015, 10:21 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

План действий по ядерной программе Тегерана планируется принять к 30 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хасан Роухани

Хасан Роухани

©  EPA/JUSTIN LANE

ТЕГЕРАН, 29 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Все санкции в отношении Ирана, включая санкции, введенные на основе резолюций СБ ООН, будут отменены со вступлением в силу соглашения по ядерной программе. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, чье выступление в городе Ширазе транслировал телеканал IRINN.

"Наша команда на переговорах с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) делает все, чтобы отстоять интересы иранской нации, - подчеркнул президент, выступая на многотысячном митинге в столице провинции Парс. - Все санкции в отношении ИРИ, включая санкции, введенные на основе резолюций СБ ООН, будут отменены со вступлением в силу соглашения по иранской ядерной программе".

Говоря об экономических и социальных последствиях отмены санкций, Хасан Роухани заверил собравшихся на центральной площади Шираза тысяч своих сограждан, что экономические и финансовые возможности, которые откроются для страны со вступлением в силу ядерной сделки, позволят исламской республике значительно расширить национальные производства и снизить безработицу.

Глава исполнительной власти Ирана также напомнил, что со времени начала работы его кабинета министров (с августа 2013 года) в стране удалось обуздать инфляцию, уровень которой за это время снизился с 40 до 15%. Хасан Роухани также отметил, что правительство прилагает все усилия, чтобы улучшить положение работающих. Так, только за прошлый год медицинской страховкой были обеспечены еще 8,5 млн граждан Ирана, сообщил президент.

Итоги переговоров в Лозанне

2 апреля в швейцарской Лозанне завершился раунд переговоров Ирана и "шестерки". По его итогам были согласованы основные параметры Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Тегерана, который планируется принять к 30 июня. По мере выполнения этого плана с Ирана будут сняты все политические и экономические санкции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама