Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: судно Maersk Tigris арестовано в соответствии с решением иранского суда

29 апреля 2015, 14:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Как сообщало ранее агентство Тасним, судно было арестовано по решению суда в связи с имеющимися долгами
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ADAM WARZAWA

ТЕГЕРАН, 29 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Судно Maersk Tigris было арестовано в соответствии с судебным вердиктом по иску, предъявленному компании-владельцу контейнеровоза со стороны компании Pars Oil. Об этом говорится в пресс-релизе иранской Организации портов и мореплавания, распространенном 29 апреля агентством ИРНА.

"Контейнеровоз Maersk Tigris, осуществляющий перевозки под флагом Маршалловых островов, был конфискован по решению иранской судебной инстанции, вынесенному по иску со стороны частной иранской компании Pars Oil, предъявленному компании- владельцу судна. В соответствии с решением суда, компания Pars Oil имеет право требовать с владельца Maersk Tigris финансовую компенсацию", - отмечается в нем.

Организация портов и мореплавания ИРИ также отмечает, что "решение вынесено судом компетентной юрисдикции в соответствии с существующими международными законами и нормативными актами". В настоящее время контейнеровоз находится в порту Бендер-Бахонар города Бендер-Аббас на берегу Персидского залива, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщало ранее агентство Тасним, "судно Maersk Tigris было арестовано по решению суда в связи с имеющимися долгами".

Судно Maersk Tigris принадлежит компании Rickmers Shipmanagement, у которой датская компания Maersk Line взяла его в лизинг.

28 апреля официальный представитель министерства обороны США полковник Стивен Уоррен сообщил журналистам, что Иран задержал в Ормузском проливе контейнеровоз Maersk Tigris под флагом Маршалловых островов. В соответствии с изложенной Уорреном информацией, контейнеровоз следовал через Ормузский пролив в территориальных водах Ирана. Иранские патрульные катера связались с капитаном судна по радиосвязи и отдали ему приказ углубиться в территориальные воды ИРИ.

Однако, как признал Уоррен, капитан проигнорировал это распоряжение. В связи с этим в направлении контейнеровоза иранские военные катера произвели предупредительные выстрелы, после чего капитан судна подчинился приказу, и на борт Maersk Tigris поднялись иранские военные моряки, заявил представитель Пентагона. Согласно его данным, пострадавших в результате случившего нет. Тем не менее, контейнеровоз подал сигнал бедствия, на который ответили находившиеся в районе событий американский военный самолет и эсминец Farragut.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама