Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция сторонников "Правого сектора" в Киеве завершилась

29 апреля 2015, 14:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, апреля. /ТАСС
По словам пресс-секретаря организации, это была "предупредительная акция", а следующее мероприятие запланировано на выходные дни
Материал из 1 страницы
"Правый сектор" на "Марше правды" в Киеве. Архив

"Правый сектор" на "Марше правды" в Киеве. Архив

© ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 29 апреля. /ТАСС/. Сторонники организации "Правый сектор", которая признана в РФ экстремистской, покинули площадь перед зданием администрации президента Украины. Об этом сообщает корр. ТАСС с места события.

Ранее порядка 200 сторонников организации вышли к зданию администрации. По словам пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского, сторонники организации вышли на "предупредительную акцию".

"В следующий раз мы подожжем здание администрации президента", - сказал он о развитии ситуации, если требования протестующих не будут услышаны.

Представители требовали встречи с властями, однако из администрации президента к ним никто так и не вышел, и демонстранты разошлись. По словам бойцов, следующее мероприятие запланировано на выходные дни.

Акция "Правого сектора"

Во вторник бойцы "Правого сектора" заявили, что их базу в Днепропетровской области окружили подразделения ВСУ, в частности 25-я и 95-я десантные бригады. В этой связи "Правый сектор" заявил, что "власть готовит масштабную провокацию против добровольцев" и призвал "собратьев всего добровольческого движения Украины собраться под стенами администрации президента 29 апреля".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 апреля

О "Правом секторе"

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Лидер организации - Дмитрий Ярош - в октябре одержал победу на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области. В России его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и насилию.

1 марта 2014 года Ярош призвал лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины. 14 марта 2014 года главным следственным управлением Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидер партии "Свобода") и других членов организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) за участие в боевых действиях в Чечне на стороне главарей террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Фигуранты этого уголовного дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама