Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины хочет привлечь ФБР США к расследованию дела по холдингу Фирташа

29 апреля 2015, 22:42 UTC+3 КИЕВ 29, апреля. /ТАСС
Ранее в среду Печерский районный суд Киева наложил арест на 500 млн кубометров природного газа, принадлежащего холдингу Ostchem
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 апреля. /ТАСС/. МВД Украины хочет привлечь специалистов из ФБР США к расследованию уголовного дела в отношении холдинга Ostchem, принадлежащего Дмитрию Фирташу. Об этом в среду сообщила пресс-служба ведомства.

"В связи с расследованием уголовного производства по факту хищения государственного имущества должностными лицами группы компаний, принадлежащих Дмитрию Фирташу, МВД заявляет о готовности к сотрудничеству в этом вопросе с Федеральным бюро расследований", - говорится в сообщении.

Пресс-служба МВД отмечает, что украинские следователи в ходе досудебного расследования будут использовать "механизмы международно-правовой помощи, включающие в себя проведение следственных действий как на Украине, так и в США в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством и международно-правовых соглашений между двумя странами".

Ранее в среду Печерский районный суд Киева наложил арест на 500 млн кубометров природного газа, принадлежащего Ostchem. Суд также обязал должностных лиц "Укртрансгаза" принять на ответственное хранение арестованный газ и препятствовать его продаже и передаче.

Выступая на заседании правительства премьер- министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что МВД открыло уголовное производство против НАК "Нафтогаз Украины" и холдинга Ostchem за растрату государственных средств. По его словам, государству были нанесены убытки в размере 5,7 млрд грн ($256 млн). "МВД и Генпрокуратура обратились в суд об аресте 500 млн кубометров газа (4,3 млрд гривен), которые принадлежат группе Фирташа-Левочкина". Яценюк попросил главу МВД Арсена Авакова взять данное расследование под свой контроль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама