Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян осудил Токио за отсутствие справедливой оценки преступлений японской армии

30 апреля 2015, 5:44 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
По данным КНДР, во время Второй мировой войны около 200 тыс. кореянок были насильственно мобилизованы для сексуальных развлечений японских солдат
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 30 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР обвинила премьер-министра Японии Синдзо Абэ в отсутствии политического и морального желания дать справедливую оценку преступлениям императорской армии во время Второй мировой войны. Об этом говорится в опубликованном в четверг в газетах заявлении представителя министерства иностранных дел республики.

Дипломат отреагировал на высказывания Абэ во время визита в США, подтверждающие "нежелание Токио принести извинения за такие чудовищные преступления, в том числе, случаи использования японской армией корейских женщин в качестве "сексуальных рабынь". На взгляд Абэ, "кореянки стали жертвами трафика "живого товара", а не сексуального рабства". Такая позиция премьер-министра показывает, "как низко пала Япония в моральном плане", подчеркнул северокорейский дипломат.

По данным КНДР, во время Второй мировой войны около 200 тыс. кореянок были насильственно мобилизованы для сексуальных развлечений японских солдат.

В МИД КНДР считают, что "власти Японии упорно стремятся оправдать отвратительные военные преступления, оспаривая мнение международное сообщество по этой проблеме".

Проблема "сексуального рабства" будет закрыта только после того, как "Япония принесет извинения за содеянное и выплатить компенсацию жертвам", считают в МИД КНДР. В противном случае, подчеркивают в Пхеньяне, Япония "не может рассчитывать на международное доверие".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама