Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палата представителей Конгресса США хочет увеличить военные расходы на $40 млрд

1 мая 2015, 2:19 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
При этом предлагается постепенно сокращать некоторые социальные программы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Палата представителей Конгресса США в четверг приняла резолюцию к проекту федерального бюджета на 2016 финансовый год (начинается 1 октября), призывающую сократить внутренние расходы, но увеличить финансирование Пентагона.

Первая версия документа одобрена еще в марте этого года обеими палатами Конгресса, однако потом было принято решение согласовать некоторые расхождения, после чего проект резолюции вынесли на повторное голосование. Если за предыдущий вариант проголосовали 219 конгрессменов, в это раз их число выросло до 226. Против выступили 197 членов палаты.

В резолюции заложено сокращение расходов до $5,5 трлн в течение девяти лет путем сокращения ряда социальных программ. При этом предлагается увеличить оборонные расходы на $40 млрд (7%) до $531,3 млрд уже к следующему году.

Главным предметом спора между республиканцами и демократами стала реформа системы медицинского страхования, так называемая "обамакэр" или "медикэр". По сути, урезание расходов, заложенное в первом варианте резолюции, не позволяло реализовать данную реформу. Теперь же, по словам главы бюджетного комитета палаты республиканца Тома Прайса, предложенная формула "поможет усилить экономической рост, создать рабочие места", а также обеспечить обороноспособность страны, при этом сохранив "такие важные программы как "медикэр" и социальное обеспечение". Демократы же по-прежнему убеждены, что новая схема не защитит средний класс, а лишь оставит "налоговые лазейки" для корпораций и богатых американцев.

Голосование в сенате может пройти уже на следующей неделе. Данная резолюция не имеет силы самостоятельного закона и не нуждается в подписи президента, однако она будет учитываться при подготовке бюджета.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама