Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР и ЛНР согласны, чтобы рабочие подгруппы контактной группы первый месяц курировала ОБСЕ

1 мая 2015, 9:01 UTC+3

Представители республик считают, что по истечении этого срока станет ясно, надо ли менять координаторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Виктор Драчев

МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Власти провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) согласны, чтобы рабочие подгруппы контактной группы по урегулированию ситуации на Украине первое время координировала ОБСЕ. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов провозглашенных республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, которое имеется в распоряжении ТАСС.

"Мы согласны, чтобы координаторами рабочих подгрупп минской контактной группы стали временно, на первый месяц их работы, представители ОБСЕ. По итогам первого месяца станет ясно, устроит ли такой порядок все стороны или обнаружатся какие-то проблемы, и возникнут новые предложения. Тогда и решим вместе со всеми, оставить ли координаторами представителей ОБСЕ или провести ротацию", - сказано в заявлении.

Представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма сообщил накануне, что ДНР и ЛНР в пятницу, 1 мая, должны дать ответ на предложение сделать координаторами подгрупп контактной группы представителей ОБСЕ. "Мы категорически настаиваем на том, чтобы рабочие подгруппы были построены по принципу контактной группы, чтобы во главе этих подгрупп, их координаторами были представители от ОБСЕ", - отметил он.

12 февраля участники контактной группы по урегулированию ситуации на Украине в Минске подписали согласованный ранее с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также меры политического урегулирования, включая создание рабочих подгрупп. Они сосредоточатся на четырех направлениях: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама