Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число задержанных за провокацию на митинге КПУ в Киеве увеличилось до 19 человек

1 мая 2015, 14:00 дата обновления: 1 мая 2015, 14:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, мая. /ТАСС

Ранее в милиции сообщили, что несколько десятков молодых людей в балаклавах пытались спровоцировать драку с участниками митинга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Киев

Киев

© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 1 мая. /ТАСС/. Число провокаторов, которых сотрудники киевской милиции задержали на митинге Коммунистической партии Украины (КПУ), в настоящий момент составляет 19 человек.

Об этом корр.ТАСС сообщили в пресс-службе МВД.

"За противоправные действия возле музея Великой Отечественной войны в Киеве сегодня задержано 19 молодых людей. Они доставлены в районное управление милиции для выяснения обстоятельств", - сообщили в ведомстве.

Митинг КПУ в настоящий момент завершился, его участники уходят из парка возле музея Великой Отечественной войны.

Ранее в милиции сообщили, что несколько десятков молодых людей в балаклавах пытались спровоцировать драку с участниками митинга. "В результате оперативного вмешательства милиции конфликтная ситуация урегулирована", - сообщили в МВД.

Для обеспечения порядка и безопасности в Киеве во время первомайских демонстраций работают около 6 тысяч милиционеров. Им оказывают помощь представители 22 общественных формирований.

Митинги националистов и коммунистов в Киеве

Ранее сообщалось, что два альтернативных митинга - коммунистов и националистов - проходят возле в украинской столице возле монумента Родина-Мать.

На площадке перед монументом собралось около полутысячи сторонников Коммунистической партии Украины и приблизительно столько же их идеологических противников. Два митинга разделены кордоном милиции. Кроме того, сотрудники МВД выставили оцепление по периметру места проведения акций.

У активистов компартии в руках плакаты с призывами прекратить войну на востоке страны и экономическими требованиями: "Требуем остановить братоубийственную войну!", "Нет - росту цен и тарифов!".

Перед митингующими выступил лидер компартии Украины Петр Симоненко. "Нынешняя власть несостоятельна, она - заложник, выполняющий то, что требуют зарубежные структуры. Власть предпринимает элементы запугивания, привлекает к уголовной ответственности, чтобы запугать людей", - заявил он собравшимся.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама