Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: участникам майских демонстраций на Украине следует опасаться провокаций

25 апреля 2015, 8:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, апреля. /ТАСС
Говоря о введеном Киевом запрете советской символики, вице-спикер Народного совета ДНР подчеркнул, что людям стоит опасаться не арестов, а действий радикальных националистов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Анатолий Жданов

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. На майские праздники жителям Украины, которые выйдут на демонстрации с красными флагами и георгиевскими ленточками, следует опасаться действий радикальных националистических сил.

Такое мнение высказал вице-спикер Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

"На Украине под запрет попала советская символика. Поэтому выходить с ней на майские праздники украинцам небезопасно. Людям стоит опасаться не арестов, а провокаций радикалов, для которых нет ничего святого. Именно они могут спровоцировать конфликт или избить ветеранов", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Вице-спикер выразил сомнение в том, что в ближайшее время на Украине начнутся массовые аресты за выход на майские демонстрации с красным флагом или георгиевской ленточкой.

"Вряд ли на 1 или 9 мая украинские правоохранительные органы начнут задерживать людей за советскую атрибутику. Такие задержания могут начаться не раньше, чем через два-три года", - полагает он.

Верховная рада 9 апреля приняла закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

Согласно тексту закона, советская и нацистская символика на Украине запрещены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама